Toyota и BMW создают одну модель на двоих

Toyota и BMW создают одну модель на двоих

Гиганты современного автомобилестроения компании Toyota и BMW решили объединить свои усилия и создать общую модель машины. Представители компаний уже выступили с заявлением о начале работ.

Правда, до конца непонятно, что именно получится от сотрудничества немцев и японцев. В любом случае будущая модель будет скоростной и спортивной. Согласно предварительной информации инженеры работают над совместным спортивным купе.

Машину обеспечат общей платформой с возможностью сборки на заводах Toyota и BMW. Это не первый подобный проект Toyota, которая уже объединяла свои усилия с Subaru.

Плодом их сотрудничества явились модели GT86 и BRZ. Машины получили восторженные отклики среди поклонников скоростных и мощных автомобилей.

Теперь не понятно, что будет Тойота делать с Субару. Скорее всего, общие проекты будут свёрнуты. Возможно, что причиной сотрудничества с БМВ стали разногласия в дальнейшем развитии проектов GT86 и BRZ.

Это вас точно заинтересует  Новый гибридный кроссовер BMW Х5 xDrive40e получил цену в Германии

Ранее сообщалось, что совет директоров Тойота несмотря на большое количество поклонников BRZ не дал «зелёный» свет выпуску второго поколения модели.

Машина пользуется большой популярностью среди представителей молодого поколения. Мощный и спортивный автомобиль заставляет сердце биться быстрее и захватывает дух от скорости.

Ещё весной текущего года модель BRZ претерпела серьезные изменения в дизайне после проведённого рестайлинга. Увеличилась мощность силовой установки, надёжность подвески и обновили рулевое управление.

Toyota и BMW создают одну модель на двоих

Компания БМВ подходит на роль партнёра при создании спортивного купе. Специалисты баварской компании имеют огромный опыт проектирования мощных и скоростных автомобилей.

Это интересно

2 комментария к записи “Toyota и BMW создают одну модель на двоих”

  1. Леонид Исаченко:

    ….да…неплохой коктейль похоже получится, эдакий микс из достойных. А вот если бы там участвовали разработчики не из Германии, а из России?

  2. nikos:

    И зачем европейцами эти гибриды, рынок уже давно убедился в их не эффективности?!

Оставить комментарий